RSS

Пал травы

Весенний пал травы - рукотворное стихийное бедствие!

Недопущение палов травы и гибели лесов от пожаров является одной из важнейших задач, обеспечивающих экологическую стабильность и качество жизни людей. Сравнительно малоснежные зимы и раннее продолжительное тепло делают своё дело. При сохранении такой погоды сухая прошлогодняя трава горит как порох, а огонь распространяется, сжигая на пути всё живое. Для возникновения пожара хватает неосторожно брошенной горящей спички или незатушенного окурка. Но чаще всего причиной весеннего пожара бывает умышленный поджог.
В связи с этим 1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает:

Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает!

Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Группа информации и общественных связей

1 РОНПР Управления по ЮВАО

Главного управления МЧС России по г. Москве


Проведение палов травы запрещено!

Ежегодный пал травы... От этого бедствия погибают насекомые и мелкие животные, в земле выгорают необходимые для роста растений вещества. За дымящимся шлейфом горящей травы остается безжизненная пустыня, которая еще не скоро сможет стать плодородной землей. Порой картина пала травы и последствий этого действа напоминает кадры хроники военных лет...

Определяющим фактором "любви" наших земляков к поджиганию своей земли является низкая культура поведения.

Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем: непотушенная спичка или сигарета, брошенные в траву, могут послужить причиной загорания. По сухостою огонь способен за короткое время проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.


Пал травы.

В настоящее время самые распространенные природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной таких возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям.

С приходом жаркой погоды количество выездов пожарных подразделений увеличивается в несколько раз. Основная причина такого роста – горение сухой травы и стерни. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность.

пал травы