RSS

Не допускайте загораний в мусорных контейнерах.

пожары в контейнерах.jpg

За прошедший месяц пожарные подразделения ЮВАО г. Москвы сотню раз выезжали на возгорания в мусорных контейнерах. Наибольшее количество загораний бытового мусора на мусоросборочных площадках произошло на территории Рязанского района. В ходе проведения проверок по вышеуказанным пожарам сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактики Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России о г. Москве было установлено, что данные пожары являются следствием умышленного поджога.

В ходе оперативно следственных мероприятий сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактики Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции ОМВД по району Рязанский был установлен и в дальнейшем задержан гражданин, совершавший данные поджоги, который впоследствии сознался в данном преступлении. В настоящее время сотрудниками полиции ОМВД по району Рязанский решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.

Управление по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращается к жителям округа с просьбой соблюдать требования правил пожарной безопасности во время использования открытого огня, курения. Особое внимание стоит уделить недопущению попадания огня в мусоросборочные камеры и мусорные контейнеры. Напоминаем, что пожары в мусоросборниках также опасны, ведь они являются первопричиной задымлений в подъезде.

Во избежание подобных трагических ситуаций необходимо соблюдать следующие правила:
- Не выбрасывайте картон и крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание засоров;
- Не выбрасывайте спички и окурки в мусоропровод.
- В случае задымления или загорания, немедленно сообщить по телефонам – 101.