RSS

Празднуя масленицу, помните о правилах пожарной безопасности!

МЧСМасленица в современной интерпретации – это веселые проводы зимы. В этом году она проходит с 16 по 22 февраля. Как правило, массовые гуляния будут проходить в выходные дни. Праздничные ярмарки, народные песни и заводные танцы, кулачные бои и состязания для самых ловких и, конечно же сжигание чучела Масленицы – традиционные атрибуты этого праздника.

Во время празднования Масленицы собирается немалое количество людей, поэтому выполнение правил пожарной безопасности должно быть обязательным требованием при организации подобных народных гуляний.

Организаторов и участников мероприятия просим соблюдать основные меры пожарной безопасности при сжигании чучела:

-площадка для сжигания чучела в радиусе 50 метров должна быть оцеплена,

-в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения,

-необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия,

-поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости,

-особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра,

-в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо позвонить по телефону «112» или «101»,

-после того, как будет закончено проведение мероприятий, необходимо убедится, что отсутствует горение остатков чучела масленицы, дабы избежать возгорания, которое может привести к печальным последствиям.

ОНД Управления МЧС по ЮВАО просит граждан соблюдать все необходимые требования правил пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Веселой и безопасной масленицы!