RSS

Лучший пожарный Москвы- пожарный Юго-Восточного округа

МЧС

В рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», на днях, в Московском учебном центре Федеральной противопожарной службы столицы, состоялся финал смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный».

Участниками конкурса стали 13 пожарных, победивших в отборочных этапах смотра-конкурса в отрядах федеральной противопожарной службы по г. Москве и Государственном казенном учреждении города Москвы.

Судейской коллегии и членам жюри не просто было оценить теоретические знания, уровень физической подготовки и практических навыков участников соревнований. Такие соревнования проходят ежегодно. И отбор участников финального смотра-конкурса очень жесткий.

Выступления претендентов на звание «Лучший пожарный» не уступают выступлениям спортсменов на олимпийских играх. Пожарные должны за минимальное время одеть снаряжение, подняться по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Далее, преодолеть стометровую полосу с препятствиями. Вся дистанция проходится в боевке. Это не только дополнительная нагрузка, в ней еще очень жарко.

Еще одним заданием для участников соревнования стала вязка спасательной петли, предназначенной для эвакуации пострадавшего. Далее челночный бег 10x10 метров и подтягивание на перекладине. Километровый кросс - последнее испытание. Номинанты уже немного устали к этому моменту, но стремление победить никого не покидало, никто не сдавался. Как и положено, победитель определился на последнем круге.

И вот наконец-то долгожданные результаты конкурса.

Первое место: Борис Латушев - мастер-пожарный 16 Специальной части по тушению крупных пожаров 24 Пожарно-спасательного отряда г. Москвы;

Второе место: Александр Кочуков – пожарный 13 Специальной части по тушению крупных пожаров 29 Пожарно-спасательного отряда г. Москвы;

Третье место: Сергей Ломов – пожарный 35 пожарно-спасательной части 22 Пожарно-спасательного отряда г. Москвы

Алескандр Гаврилов.

Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Мо скве