RSS

Правила поведения на воде

Правила поведения на воде

купание в нетрезвом состоянии

1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии.
Купание в водоеме в нетрезвом состоянии может привести к трагическим последствиям. Много случаев утопания именно в этом состоянии. Потому что реакция у подвыпившего человека заторможена, он не может объективно оценить возникшую опасность. У многих подвыпивших в прохладной воде сводит мышцы судорогой, да так, что не то что плыть, пошевелиться не можешь. Сердце нетрезвого пловца тоже может не выдержать нагрузки, да и физические силы в состоянии алкогольного опъянения человека покидают.




Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает!

1 ронпр напоминает

На водных просторах России ежедневно возникают различного рода чрезвычайные ситуации, требующие проведения мероприятий по поиску и спасению людей. Серьезной проблемой продолжает оставаться гибель людей на воде.
По данным МЧС, вода уносит каждый день жизни 40 россиян. За последние 10 лет в России утонуло около 140 тысяч человек (и это без учета катастроф морских и речных судов).
Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям, показывает, что больше половины несчастных случаев с людьми на воде происходит по нескольким причинам: нарушение правил поведения на воде при купании, купание в нетрезвом виде, плавание на незарегистрированных в ГИМС катерах и лодках, купание детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных и запрещенных для купания местах, неумение плавать.
Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает всех соблюдать правила охраны жизни людей на воде!