RSS

Купание в нетрезвом виде

Безопасность на воде! Что делать?

Вода в водоемах еще не прогрелась, но желающих освежиться уже достаточно. Кто-то просто приходит посидеть у водички со своими детьми, а кто-то в веселой кампании распивает спиртные напитки. Такие отдыхающие и составляют «группу риска». На сегодняшний день на водоемах парка Кузьминки уже зарегистрирован случай гибели человека, который во время заплыва был пьян. К сожалению, печальная статистика никого не учит, запреты во имя безопасности на воде порой просто игнорируются.

Вскоре начнется горячая пора у спасателей у Кузьминского пруда. Рядом с пляжем густые деревья и кустарник. Эти места и облюбовали любители отдыха со спиртным.

Спасатели постоянно проводят беседы с такого города отдыхающими, предупреждая, что в состоянии алкогольного опьянения купаться нельзя. Кто-то прислушивается. Для кого-то приходится вызывать наряд полиции.


Купание в нетрезвом состоянии приводит к трагедиям

1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.


Купание в нетрезвом виде опасно!

1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает!

Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый третий из утонувших при купании находился в состоянии алкогольного опьянения, а при гибели в болотах, канавах, лужах, карьерах нетрезвое состояние является главной причиной трагедий. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих сил, изменением чувствительности кожного покрова. Нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость. Поэтому купание в нетрезвом состоянии недопустимо!

При купании необходимо помнить, что запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Там может быть замусоренное или топкое дно, быстрое течение или вода может представлять угрозу вашему здоровью по химическим либо микробиологическим показателям.


купание