RSS

Женщина-офицер ЮВАО МЧС рассказала о своей службе

Женщина-офицер ЮВАО МЧС рассказала о своей службе

В этом году МЧС России исполняется 25 лет…В связи с этим проводится акция «Лица МЧС России». Данное интервью посвящено женщине-сотруднице, которая работает в МЧС нашего округа.

Беседина Татьяна Леонидовна работает старшим инспектором 
3 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, майор внутренней службы, в органах государственной противопожарной службы с 2000 года.

- Татьяна, расскажите, что повлияло на Ваш выбор профессии?

- С самого детства я мечтала о профессии пожарного. Мой отец многие годы своей жизни посвятил службе в органах ГПС, он работал старшим водителем-инструктором в 30 пожарной части.

Я помню множество историй из будней пожарных, рассказанных им, про крупные пожары, про интересные и запоминающиеся моменты, случившиеся с коллегами по работе, а также как он сам неоднократно был на волосок от смерти.

- То есть, Вы пошли по стопам своего отца?

- Считаю, что профессия пожарного одна из самых мужественных, и я всегда испытывала к ней огромное уважение. Мне всегда очень нравилась форма отца, я с большим удовольствием наблюдала, как он гладит брюки или пришивает погоны, мечтая заполучить себе такую.

- Насколько я знаю, Ваш муж тоже работал в пожарной охране?

- Да, мой муж был заместителем начальника Управления по кадрам в Юго-Восточном округе г. Москвы. Можно сказать, что пожарная охрана стала неотъемлемой частью моей жизни, а особенно Юго-Восточный округ.

- В чем заключается Ваша работа в 3 РОНД?

- Я веду направление административной практики. Это достаточно широкое и интересное направление, в него входит взаимодействие с судами разной юрисдикции, контроль и учет административных дел, которые возбуждаются инспекторами при проведении проверок, а также отслеживание своевременности оплаты штрафов, наложенных по итогам этих проверок.

- Татьяна, расскажите о своих хобби.

- Мое главное хобби – это моя дочка, которую я очень сильно люблю. Все свое свободное время я стараюсь проводить с ней, потому что для меня нет ничего дороже, чем она.

- Спасибо за интервью. Может Вы хотите что-нибудь пожелать сотрудникам пожарной охраны?

- Я хочу пожелать всем пожарным сухих рукавов, большого счастья в жизни, а главное огромного терпения в это не простое для пожарной охраны время.

Автор: Мазур Алексей

Фото: Поповиченко Дмитрий

Управление по ЮВАО Главного управления МЧС России по г.москве