RSS

Спартакиада юнармейцев Юго-Востока в НИУ "МЭИ"

фото 2.jpg

Во исполнение решения коллегии Минобороны России "Об открытии военной кафедры в ФГБОУ ВО "НИУ "МЭИ" в Московском энергетическом институте в рамках внеучебной работы организовано взаимодействие с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением Юнармия.

фото 3 (1).jpg

22 и 23 мая 2018 года на базе Московского энергетического института проведена Спартакиада сборных команд Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

Заявки на участие в Спартакиаде юнармейцев подали 14 команд. Из них 4 команды спортсменов в возрасте от 10 до 12 лет и 10 команд – в возрасте от 13 до 15 лет.

Юные спортсмены на базе военной кафедры при Московском энергетическом институте состязались в умении осуществлять неполную разборку и сборку автомата Калашникова и выполнять элементы как одиночной строевой подготовки, так и в составе отделения

На кафедре физкультуры и спорта Московского энергетического института юнармейские команды боролись за призовые места в легкоатлетической эстафете, плавании и мини-футболе.

По итогам Спартакиады призовые общекомандные места заняли:

а) команды юнармейцев младшего возраста (от 10 до 12 лет)

1 место заняла команда ГБОУ Школа № 2092;

2 место заняла команда ГБОУ Школа № 2090;

3 место заняла команда ГБОУ Школа № 773.

б) команды юнармейцев старшего возраста (от 13 до 15 лет)

1 место заняла команда ГБОУ Школа № 491;

2 место заняла команда ГБОУ Школа № 2092;

3 место заняла команда ГБОУ Школа № 1547.

Сборные команды юнармейцев, занявшие общекомандные призовые места награждены кубками, медалями и грамотами. Сборные команды юнармейцев, занявшие призовые места по отдельным видам соревнований награждены грамотами за первое, второе и третье места соответственно. В стрельбе из пневматической винтовки награждены юнармейцы, занявшие призовые места в личном первенстве.

Начальник штаба юнармейского движения ЮВАО г. Москвы генерал-майор в отставке Петров В.Н. выразил признательность руководству МЭИ за высокую организацию Спартакиады, обеспечение наградным фондом и прекрасно подготовленную учебно-спортивную базу.

Закрытие Спартакиады проведено в торжественной обстановке с исполнением гимна Российской Федерации и гимна Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Руководством Московского энергетического института принято решение о ежегодном проведении на базе Университета Спартакиады Юнармии с увеличением количества участвующих команд. ​​​​