RSS

Смех – лучшее лекарство

1200_900cffd297a32131c5794086ff6c0d30d49.jpg

1200_900e26a5ea9da2fe20a756f414f26e95861.jpg

Молодые парламентарии совместно с театром «Гротеск» решили подарить ощущение праздника детям, которые болеют в зимние каникулы, и организовали новогоднее цирковое представление прямо в стенах Морозовской больницы.

Морозовская детская городская клиническая больница – одна из крупнейших стационарных многопрофильных больниц в России для подрастающего поколения. В стационаре предусмотрены места для более 700 маленьких пациентов с родителями.

«Для детей Новый год – особенный праздник. Но он теряет свое волшебство, когда ты проводишь все новогодние каникулы в больнице. Мы пришли к ребятам в больницу в ярких костюмах, с подарками и устроили настоящее шоу. Мы уверены, что нам удалось заставить детей забыть о своих болезнях и подарить им ощущение волшебства», – говорит молодой парламентарий Елизавета Дмитриева.

Юные политики и актеры в костюмах клоунов показывали смешные сценки, играли с детьми и дарили новогодние подарки: развивающие книжки и игрушки, раскраски, сладости. Специально для ребят гости подготовили акробатические номера и даже играли на баяне. К Деду Морозу и Снегурочке выстроилась целая очередь – дети совсем забыли о своих недомоганиях и с удовольствием рассказывали стихотворения, пели новогодние песенки, а некоторые танцевали.

«Мы подружились с детьми и их родителями, все получили очень много положительных эмоций. Вообще провели бы подобное мероприятие с удовольствием еще раз», – говорит председатель молодежной палаты Рязанского Павел Москалюк.